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La ventana de los Aburri2

Le enseñamos a preparar una salsa de tomate casera

5 Octubre 2019 , Escrito por Juan Velasquez

La salsa de tomate, mejor conocida como kétchup, es una de las salsas más exquisitas para acompañar distintas comidas, las más comunes son las comidas rápidas que requieren de la kétchup y si se te acabó o quieres hacerla de manera más saludable te diremos cómo.

 

Ingredientes

1 kg de tomates maduros
1 cebolla
1 pimiento verde
un diente de ajo
50 g. azúcar moreno
70 cc. vinagre de vino blanco o de manzana
media cucharadita de sal fina
media cucharadita de pimentón dulce
media cucharadita de mostaza en polvo
pizca de canela molida
pizca de pimienta molida
pizca de clavo molido.

Paso a paso para que su salsa quede espectacular

Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos grandes los tomates y coloca en un cazo grande antiadherente. Añade el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado. Cuece a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.

Tritura la mezcla usando la batidora, hasta que quede muy fino. Añade las especias, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción una hora a fuego lento, removiendo con frecuencia, hasta que quede un puré espeso.

Pasa directamente a los frascos esterilizados o un tupper hermético bien limpio, deja enfriar y tapa bien.

 

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